A

A

PULSAGRAM Tempat Deposit Pulsa

Pulsagram merupakan sebuah tempat untuk deposit dan mengembangkan bisnis perdagangan pulsa Online, Pulsagram dibawah PT Bimasakti Multiweath yang bergerak dalam bisnis pulsa.

OKTAFX Broker Forex Dengan Spread O.1 Pips

OctaFX adalah broker forex yang diakui di seluruh dunia. OctaFX menyediakan layanan broker forex untuk klien di lebih dari 100 negara di dunia..

Instaforex Broker

Perusahaan InstaForex memberikan layanan trading mata uang secara lengkap di pasar forex keuangan Internasional. Arah kerja perusahaan utamanya adalah: Memberikan layanan investasi yang berkualitas yang ditujukan untuk mendapatkan keuntungan spekulatif pada pasar keuangan internasional.

Desa Jatisarono

Jatisarono adalah sebuah desa di tepian sungai progo, jatisarono ini wilayahnya terbentang di sebelah Timur pegunungan menoreh.

Jayabhaya Dot Com

Website dengan terobosan baru yang akan memberikan informasi Bisnis dan Gaya hidup Modern, Selamat datang dan selamat bergabung dengan Komunitas Bisnis Masa Depan.

Website Penyimpan Data Online

Lifestyle And Business.Di zaman internet seperti saat ini sepertinya mencari tempat penyimpan data secara online dan realtime 24 jam nonstop bukanlah hal yang sulit, seperti yang akan saya share berikut ini ada sekian banyak situs yang menyediakan storage online yang gratis. Keuntungan menyimpan data secara online ini adalah kita bisa mengakses kemanapun kita berada entah itu waktu kita pergi keluar kota, bahkan keluar Negeripun saya rasa tidak akan ada masalah karena jaringan internet itu kan global dan mendunia dan tentunya kita wajib memiliki akses internet untuk masuk ke Storage online kita. Selain data yang dapat diakses dimanapun tentunya sama saja kita telah mempunyai bacup data selain yang ada di PC atau Laptop kita karena kita sudah mengcopy dan menyimpannya di Storage Online atau katakanlah Hardisk online tersebut, yang selanjutnya kita anggap saja server pribadi atau semacamlah hehe.

Kalo saya sudah 6 tahun menggunakan Adrive selain itu saya juga menggunakan Ziddu, 4shared dan terakhir Google, berikut ini daftar Website atau situs Penyedia Storage Online dan gratis tersebut yang saya ambil dari berbagai sumber :

1. Google Drive

https://drive.google.com/
adalah layanan penyimpanan daring milik Google yang diluncurkan pada 24 April 2012. Layanan ini merupakan ekstensi dari Google Docs dan akan mengganti URL docs.google.com dengan drive.google.com setelah diaktifkan. Google Drive memberikan layanan penyimpanan gratis sebesar 5 GB dan dapat ditambahkan dengan pembayaran tertentu. Dengan fitur unggulan yang sama seperti Dropbox, yaitu sinkronisasi data melalui folder khusus di dalam desktop atau lebih dikenal dengan Desktop Sync Clients. GDrive memberikan kapasitas gratis sebesar 5 GB dan tentunya fitur-fitur yang terintegrasi dengan layanan Google lainnya seperti: Gmail, G+ dan Google Search. Fitur yang bisa digaris bawahi dari GDrive adalah API’s untuk para Developer. Hingga kini GDrive telah terhubung dengan puluhan aplikasi pihak ketiga

2. Ziddu

http://www.ziddu.com
Di Internet, Anda bisa mendapatkan penghasilan dari pengunjung website yang mendownload file Anda. Salah satu website yang memberikan penghasilan tersebut adalah zid*du.
zid*du memiliki sistem yang unik dengan program download dibayar 0,001 $. Anda meng-upload file, kemudian saat file Anda didownload maka Anda akan mendapatkan 0,001 $. Cukup menarik memang, bayangkan jika yang mendownload file anda sebanyak 10.000 orang setiap bulannya, Anda akan mendapatkan 10 $ atau sejumlah 100 ribu Rupiah per bulan, itu hanya keuntungan dari satu file yang Anda upload, jika Anda meng-upload 100 file, maka kalikan saja totalnya.
Dengan zid*du file Anda akan disimpan selama 30 hari, jika tidak ada yang mendownload file Anda selama 30 hari otomatis file yang Anda simpan akan terhapus.

3. 4Shared

http://www.4shared.com
4shared ialah penyedia penyimpanan berkas dalam jaringan yang berasal dari Ukraina yang didirikan pada tahun 2005 di Kiev oleh Alex Lunkov dan Sergey Chudnovsky. 4shared memiliki sekitar 5.300.234 pengguna, 11.000.222 kunjungan harian, 940TB berkas-berkas yang disimpan dalam 4shared dan 317TB transfer berkas setiap hari..

4. MegaUpload

http://www.megaupload.com
Memory yang besar, akses download yang cepat dan fitur multiupload menjadi karakter andalan dari penyimpanan file MegaUpload. Saking terkenalnya MegaUpload sekarang ini, MegaUpload juga meluncurkan situs baru yang khusus untuk mengupload video bernama MegaVideo.com. Bisa kebayang bukan, bagaimana suksesnya situs ini dinegara Paman Sam. Karena memang diluar negri kebanyakan netter memanfatkan MegaUpload dengan fitur Premium, dengan membayar sekitar 2,5 dollar setiap bulannya. Di Indonesia bagaimana? Ternyata dinegara kita, nama MegaUpload masih terdengar asing dibandingkan situs File Host lainnya, seperti rapid*share dan zid*du.

5. IndoWebster

http://www.indowebster.com
Ini nih, andalan file hosting lokal. Tidak hanya Negara Indonesia saja yang memanfaatkan penuh layanan hotingan indo*web*ster.. bahkan Malaysiapun berbondong-bondong mencobanya. Space yang besar dan akses yang lumayan cepat menjadi faforit dikalangan pengguna file hosting. Pendaftarannya gratis! So.. tunggu apalagi, ayo manfaatkan layanan dari produk lokal, dijamin memuaskan deh…

6. Adrive

http://www.adrive.com
ADrive.com saat ini memimpin dalam industri backup dan penyimpanan data online dengan menawarkan kapasitas penyimpanan terbesar di internet.

7. RapidShare

http://www.rapidshare.com
File Storage gratisan yang paling banyak diminati di seluruh dunia, bahkan di indonesia.
Ada dua jenis member di rapid*share, free member dan member premium. Free Member hanya bisa meng-upload file maksimal sebesar 100 MB, tempat penyimpanan 1 GB, bandwidth 2,5 GB untuk 3 hari, jika file yang di upload tidak didownload selama 30 hari, maka rapid*share akan secara otomatis menghapus file tersebut.
Untuk menjadi member premium, Anda akan mendapatkan fasilitas seperti upload file maksimal 1 GB, penyimpanan data sebesar 20 GB, bandwidth tak terbatas. File akan disimpen selamanya, bahkan jika tanpa didownload sekalipun.
Menurut informasi yang kami dapat, proses download member premium rapid*share kecepatannya bisa mencapai 18 portal, artinya Anda bisa mendownload file-file besar 18 x lebih cepat dari proses download biasanya.

8. DropSend

http://www.dropsend.com
Situs untuk berbagi file yang bagus untuk mengirim dan menerima file besar. Anda juga dapat menyimpan file Anda di DropSend. Jasa mereka cepat, sederhana dan aman.

9. 2Big2Send

http://www.2big2send.com
Memungkinkan Anda untuk mengirim file besar yang melebihi batas penyedia jasa email. Mereka melakukan hal ini dengan meminta Anda meng-unggah (upload) file sebesar apapun ke server penyimpan mereka lalu Anda dapat mengirim email dari sistem mereka dengan sebuah link ke file tersebut.

10. Badongo

http://www.badongo.com
Badongo memberikan pengguna link ke file yang dapat dengan mudah dikirim melalui email atau IM untuk dilihat atau diunduh tanpa harus mengkhawatirkan tentang ukuran atau batasan dari aplikasi IM atau email. Badongo memungkinkan pengguna untuk bergabung dan membentuk jaringan komunitas dimana Anda diperbolehkan mengakses file yang diunggah oleh para anggotanya.

11. GigaSize

http://www.gigasize.com
Gigasize adalah jasa hosting file yang gratis. Dengan gigasize Anda dapat meng-unggah file besar dengan satu klik.

12. ShareSend

http://www.sharesend.com
Share Send adalah situs berbagi file yang mudah dan sederhana. Tidak membutuhkan pendaftaran, Anda hanya perlu meng-unggah file dan Anda akan mendapatkan sebuah url untuk membaginya dengan teman atau orang lain.

13. FileAi

http://www.fileai.com
File ai adalah situs gratis yang memungkinkan penggunanya untuk berbagi file yang tidak dapat dikirimkan melalui email. Anda tidak perlu mengunduh atau menginstal apapun dan file Anda tidak diunggah ke server apapun. File Anda akan dienkripsi dan dikirim secara peer-to-peer melalui browser Anda.

14. Sky Drive Live (Space 5 GB)

http://www.skydrive.live.com
Windows Live SkyDrive bekerja dengan baik pada Windows apapun atau Mac dengan Firefox 1.5+ atau IE 6+. SkyDrive menyediakan kapasitas penyimpanan gratis sebesar 5 GB yang dapat diakses dari komputer apapun yang memiliki akses internet. Anda dapat membuat folder pribadi atau umum dan Anda apat memutuskan siapa saja yang memiliki akses ke masing-masing folder.

15. FileBanker (Space 10 GB)

http://www.filebanker.com
FileBanker dapat membantu Anda mengirim file dengan cepat tanpa spam. Anda tidak akan dipaksa untuk mendaftar atau membayar. Ketika Anda harus mengirim sebuah file yang terlalu besar untuk dikirim melalui email, maka FileBanker dapat membantu Anda dengan cepat.

16. Oosah

http://www.oosah.com
Oosah adalah situs hosting mudah pakai tetapi kaya dengan konten web 2.0. Di sini Anda dapat mengatur semua konten digital media Anda mulai dari foto, video hingga audio.

17. Mozy

http://www.mozy.com
Mozy dapat mem-backup semua dokumen, foto, file penting dan lainnya di internet.

18. Arunalabs

http://send.arunalabs.com
Anda bisa mengirim file-file berukuran besar dengan siapapun secara online dengan layanan ini.

19. BigFilez

http://www.bigfilez.com
Dengan bigfilez ini anda dapat mengirim file dengan ukuran besar hingga 500MB ke banyak tujuan.

20. BoxCloud

http://www.boxcloud.com
Dengan boxcloud ini, anda dapat mengirim file gratis hingga ukuran 1GB.

21. Drive Way

http://www.driveway.com
Anda dapat mengirim file dengan jumlah tak terbatas dengan masing-masing ukuran hingga 500MB maksimal.

22. Drop Send

http://www.dropsend.com
Dengan dropsend ini, anda dapat mengirim email file dengan ukuran hingga 250MB.

23. Jag Box

http://www.jagbox.com
Dengan jagbox ini, anda dapat mengupload file hingga ukuran 100MB, anda dapat meletakkan link downloadnya dimana saja dan mengatur sendiri waktu kadaluarsa link tersebut.

24. SendSpace

http://www.sendspace.com
Dengan sendspace ini, anda dapat mengirim/upload file hingga ukuran 300MB kemudian meletakkan/mengirimkan link downloadnya dengan bandwith tidak terbatas (unlimited)

25. Sharebe

http://www.sharebee.com/
Anda dapat meng-upload file, share/meletakkan link download dimana saja. Tidak disebutkan berapa batasan untuk upload file.
Layanan Penyimpanan dan Sharing File

26. Mediafire (Space Unlimited)

http://www.mediafire.com
Tidak ada batasan yang diberikan saatmenyimpan file Anda di File Hosting media*fire..com. Sangat menarik memang, bukan saja memiliki space yang besar, fitur dan akses yang diberikan mediafire pun tergolong sangat mudah dan cepat. Cukup dengan memasukkan email dan password, Anda sudah memiliki penyimpanan file unlimited. Dan sangat berbeda dengan zid*du. Jika di zid*du Anda akan diputar-putar sebelum menuju ke file downloadnya, sedangkan di mediafire tidak membutuhkan waktu yang sangat panjang dan lama. Sekali membuka akses download, Anda akan langsung dihadapkan dengan filenya. Maka, sangatlah patut jika mediafire dinobatkan sebagai salah satu penyimpanan file online terbaik didunia.

27. Mybloop

http://www.mybloop.com
Salah satu tambahan yang masuk daftar koleksi file hosting gratis adalah MyBloop.com. Di fasilitas pengguna dapat menyimpan file sebanyak-banyaknya dan hanya membatasi besaran file maksimal 1GB. File-file yang diupload bersifat publik, jadi memungkinkan pengguna lain dapat mendownload dengan bebas. Menyediakan kategori berbagai macam karakter file yang bisa di upload, seperti : Musics, Playlists, Videos, Pictures, Programs, dan Documents.

Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6432223
              http://rochem.wordpress.com
              http://jayabhaya.com
            

Karya Seni Meja Rias Dan Almari

Karya Seni adalah h buah tangan manusia yang begitu agung, dan berikut ini di website Lifestyle And Business Yang berdomain www.jayabhaya.com akan menampilkan gambar/Foto buah karya dari Bapak Suprapto dan bagi yang berminat untuk memiliki Karya Seni ini dapat Menghubungi Langsung ke Beliau

Karya Seni Meja Rias
Lokasi : Purworejo, Central Java, Indonesia


www.jayabhaya.com
Lifestyle And Business


Karya Seni Almari
Lokasi : Purworejo, Central Java, Indonesia



www.jayabhaya.com
Lifestyle And Business

























Karya Seni Tempat Pot Bunga Dari Kayu

Karya Seni adalah buah tangan manusia yang begitu agung, dan berikut ini di website Lifestyle And Business Yang berdomain www.jayabhaya.com akan menampilkan gambar/Foto buah karya dari Bapak Suprapto dan bagi yang berminat untuk memiliki Karya Seni ini dapat Menghubungi Langsung ke Beliau.

Karya Seni Tempat Pot Bunga dan Tanaman 1
Lokasi : Purworejo, Central Java, Indonesia


www.jayabhaya.com
Lifestye And Business



Karya Seni Tempat Pot Bunga dan Tanaman
Lokasi : Purworejo, Central Java, Indonesia




www.jayabhaya.com
Lifestye And Business




























Alat Musik Tradisional

Karya Seni adalah buah tangan manusia yang begitu agung, dan berikut ini di website Lifestyle Dan Business Yang berdomain www.jayabhaya.com akan menampilkan gambar/Foto buah karya dari Bapak Suprapto dan bagi yang berminat untuk memiliki Karya Seni ini dapat Menghubungi Langsung ke Beliau

Karya Seni Alat Musik Kulintang
Lokasi : Purworejo, Central Java, Indonesia



Karya Seni Alat Musik  Siter

Lokasi : Purworejo, Central Java, Indonesia

Tempat Foto

Karya Seni adalah h buah tangan manusia yang begitu agung, dan berikut ini di website Lifestyle Dan Business Yang berdomain www.jayabhaya.com akan menampilkan gambar/Foto buah karya dari Bapak Suprapto dan bagi yang berminat untuk memiliki Karya Seni ini dapat Menghubungi Langsung ke Beliau

Karya Seni Tempat Foto 1
Lokasi : Purworejo, Central Java, Indonesia



Karya Seni Tempat Foto 2
 Lokasi : Purworejo, Central Java, Indonesia


Meningkatkan Alexa Rank

Lifestyle And Business. Para webmaster tentunya sudah banyak yang mengenal apa itu ‘Alexa’. Bagi para pemilik web/blog tentunya juga sudah sering mendengar atau melihat kata ‘Alexa Rank’ itu. Alexa merupakan sebuah perusahaan yg mengukur trafik ranking dari sebuah web dengan berdasarkan pola penggunaan Alexa toolbar dalam kurun waktu per 3 bulan. Ranking dari sebuah website didasarkan pada pengukuran ‘reach’ dan ‘pageviews’. ‘Reach’ diukur dengan melihat jumlah dari pengguna internet global yang mengunjungi sebuah site tertentu sedangkan ‘Pageviews’ merupakan jumlah total dari pengguna alexa yang merequest URL sebuah site. Request URL yang berulang dari 1 user pada hari yg sama akan dihitung sebagai single pageview.
Setelah melihat apa arti dari Alexa tersebut, kita dapat menyimpulkan bahwa alexa rank tentunya sangat berguna untuk melihat seberapa ramaikah web/blog yang kita kelola selama ini. Akan tetapi ada juga beberapa org yang kontra terhadap kesimpulan itu. Mereka menilai bahwa perhitungan ranking alexa tidak akurat dan dapat di cheat oleh webmaster yang tentunya berpengalaman dalam bidang itu.

Bagaimanapun Alexa rank masih tetap dibutuhkan apabila kita ingin me-monetize-kan web/blog kita. Pada postingan saya sebelumnya mengenai ‘get paid to review’, disana ada beberapa website komersil (memberikan upah apabila kita menulis sebuah review) yang mensyaratkan alexa rank dari web yang didaftarkan pada batasan tertentu. Mereka semakin ‘respect’ terhadap website yang mempunyai trafik alexa rank yang tinggi.

Walaupun web saya ini masih tergolong baru karena saya baru saja mengganti domain, tapi apa salahnya jika saya menumpahkan sedikit ilmu yang saya ketahui buat kalian semua..hihiihi.. Dengan berdasarkan pengalaman dari domain2 yang saya miliki terdahulu dan bimbingan dari beberapa blogger ternama, di post ini saya akan menyampaikan beberapa cara untuk meningkatkan trafik Alexa Rank. Langkah-langkahnya sebagai berikut :


1. Install alexa toolbar. Toolbar ini lebih cocok dengan browser mozilla firefox dan dikenal dengan nama Sparky ‘The Alexa Toolbar for Firefox. AddSaya sudah memakainya dan performansinya cukup memuaskan. Saya bisa melihat Alexa Rank dari web yang saya kunjungi pada pojok bawah browser firefox. Get Sparky here!

2. Pasang widget Alexa pada sidebar atau dibagian lainnya dalam website kalian untuk mengetahui rank alexa dan popularitas link web kalian. Seperti contoh ini :

3. Gunakan Redirect pada link yang menuju pada blog kita. Contoh : http://redirect.alexa.com/redirect?www.hadriyan.com. Silahkan ganti tulisan yang saya beri warna merah itu dengan URL(alamat) dari web/blog kalian. Saya sering menggunakan alamat redirect ini pada setiap kesempatan, misalnya pada signature email maupun siganture forum yang saya ikuti.

4. Buat postingan yang berhubungan tentang optimasi Alexa Rank seperti yang saya lakukan skrg ini :) .Mudah2an berhasil hihihii..

5. Buat artikel yang berkualitas, berbobot dan enak untuk dibaca sehingga para pengunjung berasa nyaman saat mengunjungi website kita dan tentunya untuk meningkatkan trafik kunjungan ke web kita. Saya pernah membaca artikel yang menarik dan mungkin akan berguna bagi kalian semua mengenai cara mempopularitaskan link website kita
6. Sering2lah blogwalking. Kunjungi web/blog milik orang lain dan berikan komentar didalam postingannya sehingga dapat membangun sebuah koneksi hubungan pertemanan sekaligus ajang promosi web kita sendiri :)
7. Bergabung dengan milis atau forum-forum. Jangan lupa untuk mencantumkan signature yang didalamnya terdapat link website kita.

Sumber : haridyan.com dan barajakom.blogspot.com www.jayabhaya.com

Setiyono

Lifestyle And Busines. Nama saya Setiyono, lahir, tumbuh dan bersekolah di Kabupaten Kulon Progo propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta lahir pada tahun 1984 menempuh pendidikan dasar di SDN Jatisarono, SLTPN I Nanggulan, SMUN I Sentolo tahun 2001 yang ada di Kabupaten Kulon Progo dan alhamdulillah sampai sekarang ini masih aktif bekerja di sekretariat daerah kabupaten kulon progo atau di kota Wates yang juga sebagai ibu kota dari kabupaten kulon progo yang sangat saya cintai dan banggakan yang tentunya masih terus berkembang dan berbenah menjadi sebuah daerah yang lebih maju lagi.


Saya Setiyono yang telah membuat dan menulis di blog Informasi Dan Bisnis ini adalah seorang yang sangat kurang memahami tentang bagaimana membuat web blog atau blogger yang bagus dan informatif yang jujur saja dikarenankan saya baru beberapa tahun mengenal dunia Website ini sehingga saya sangat mengharapkan share dari teman teman semua baik yang memiliki website maupun tidak, selain untuk menambah pengalaman saya juga untuk menambah teman maupun saudara yang tentunya dapat mempererat tali silaturahmi kita sebagai insan yang diciptakan berbeda beda. Maksud saya bukan beda secara fisik maupun materi namun berbeda suku, agama juga adat istiadat ini agar dapat tetap terjalin tali silaturahmi yang indah, tulus dan saling memotifasi, sehingga bagi teman teman yang berkenan menghubungi lewat facebook silahkan add disini

Setiyono Dan Kakak

Saya, Setiyono adalah anak bungsu dari Tiga bersaudara yang mana kedua kakak telah tinggal di Purworejo juga ada yang diluar Pulau yaitu di LampungBarat atau sebelaah barat pulau jawa. Dan Saya memang akan tetap tinggal disini di tempat kelahiran saya, dimana alhamdulillah tempat kerja saya juga disini yang berjarak juga sekitar 10 km atau 15 menit perjalanan sepeda motor. Kiranya akan terasa kurang jika saya tidak, katakanlah menempel alamat dimana saya tinggal yaitu di Desa Jatisarono, Nanggulan, Kulon Progo, Yogyakarta lebih tepatnya lagi sebelah Timur Pegunungan Menoreh dan sebelah barat Sungai Progo yang membujur dari utara (G Merapi) sampai selatan (Samudra Hindia) juga membatasi Kulon Progo dengan Sleman dan Bantul di sebelah timur.

Happy My Familly


Sebagai seorang anak yang Lahir dan tumbuh di Pedesaan yang masih hijau yang masih dikelilingi oleh hamparan luas berhektar hektar Sawah para petaninya. Di sini ada momen yang sangat saya sukai waktu masih kecil yaitu Upacara sebelum padi di petik dalam bahasa jawanya disebut Wiwit (jw) sebuah acara dimana pemilik sawah tersebut membawa bakul dengan nasi, telur dan beberapa kelengkapan lain untuk di bawa ke sawahnya dan diberi doa disana terus di bagikan kepada anak anak atau orang yang telah mengikutinya juga menunggunya. Tentunya itu kenangan masa kecil saya bersama teman teman sebaya yang penuh canda tawa dan bahagia saling berebut Wiwit tadi, berebut disini bukan berarti dirumah tidak ada makanan atau karena kurang makan, namun karena disinilah asik dan tantangan yang paling berkesan sekedar untuk bersenda gurau dengan mereka saja di sawah. Namun dengan berkembangnya jaman upacara Wiwit telah mulai ditinggalkan dan tak lepas dari prinsip pribadi masing masing pemilih sawah.


Kiranya sampai disini perkenalan dari Setiyono yang mungkin terlambat juga karena web blog ini telah lama saya buat tapi baru sekarang penulis memperkenalkan diri namun saya inget pepatah bilang "tak kenal maka tak sayang" dengan sepatah dua patah kata ini semoga dapat manjadi permulaan kita dalam mencari teman, sahabat atau malah saudara yang jauh dimata tapi di hati dekat.

Contact...

    facebok : setiyono setiy
    twitter : princsetiy
    YM : princsetiy

Merpati Pos Terbang Dengan Peta Di Otaknya

Misteri mengenai bagaimana seekor Merpati Pos selalu dapat menemukan jalan pulang akhirnya terpecahkan. Hasil riset seperti diberitakan Daily Mail, Jumat (26/7/2013), menyatakan merpati  pos punya "peta" yang mampu menuntunnya menemukan arah ketika terbang di tempat asing.

Penemuan ini menjatuhkan teori sebelumnya yang menyatakan bahwa merpati mencocokkan koordinat suatu tempat asing dengan koordinat sangkarnya kemudian mengurangi perbedaan di antara keduanya untuk menemukan jalan pulang.

Untuk menguak misteri tersebut, Nicole Balser, mahasiswa doktoral bidang biologi di University of Zurich, serta rekannya mengamati gerak terbang dua kelompok merpati pos dengan bantuan Global Positioning System (GPS).

Sebelum riset dimulai, peneliti melatih merpati untuk terbang dari sangkar menuju gudang penyimpanan makanan yang berjarak sekitar 30 kilometer dari sangkar. Peneliti juga melatih merpati untuk terbang ke sangkar setelah mendapatkan makanan.

Saat eksperimen dimulai, peneliti membawa merpati pos ke tempat ketiga yang belum pernah diketahui sebelumnya. Jarak tempat ini sejauh 30 kilometer dari sangkar dan gudang makanan serta memiliki berbagai penghambat alami yang dapat menghalangi pandangan merpati.

Satu kelompok merpati telah diberi makan, sedangkan satu kelompok yang lain dibiarkan kelaparan. "Kami ingin mengetahui apakah merpati yang kelaparan akan pergi ke sangkar kemudian menuju ke gudang makanan ataukah akan langsung menuju gudang makanan," ujar Blaser.

Hasil riset menunjukkan bahwa kedua keompok merpati pos memiliki ingatan dan prioritas. Kelompok yang kelaparan menuju gdang makanan sementara yang sudah diberi makan kembali ke rumah. Beberapa merpati terbang menghindari hambatan topografi tetapi mampu kembali ke jalur yang tepat.

Berdasarkan penelitian ini, Balser meyakini bahwa merpati punya kemampuan kognitif. Merpati tidak hanya mampu menentukan jalan pulang dengan kemampuan spasialnya, tetapi juga mampu menentukan prioritas. "Merpati 'menggunakan' kepala untuk terbang," kata Balder.

Para peneliti meyakini bahwa di tempat asing merpati mampu mengetahui keberadaannya serta keberadaan sangkarnya. Merpati pos dan burung-burung yang sedang bermigrasi menggunakan medan magnet, rasi bintang dan posisi Matahari untuk membantu mengarahkan mereka terbang.

Sumber : sains.kompas.com
               jayabhaya.com

Berbagai Jenis Pendingin Prosesor Komputer

Lifestyle And Business Prosesor adalah salah satu Komponen dalam Komputer yang rentan tehadap panas yang dihasilkan oleh adanya pemrosesan data yang terjadi didalam prosesor, sehingga semakin besar dan berat data yang dia proses maka Prosesorpun akan semakin panas karena berbanding lurus dengan kenaikan suhu, padahal suhu Prosesor yang di recomendasikan adalah dibawah 75 derajat celcius. Untuk mengurangi kenaikan suhu pada Prosesor tersebut maka kita memerlukan Pendingin Prosesor dan dari sekian banyak Macam dari pendingin prosesor itu maka berikut ini saya sebutkan macam macam nya 

  1. Stock Cooling 
     pendingin inilah yang biasanya menjadi bawaan saat kita membeli processor. Untuk odel dan bahannya standar. Model heatsink (generasi pertama) dan heatsink fan (generasi kedua), bahannya terbuat dari alumunium.  
  2. Thermoelectric Cooler  
    Pendingin ini bekerja dengan cara mengalirkan arus listrik ke salah satu sisi logam sehingga di satu sisi logam akan dingin dan di sisi logam yg lain akan panas.
  3.  Nitrogen Cair & dry ice
    Proses pendinginannya Prosesor yang akan didinginkan ditempelkan secara langsung dengan dasar tabung tembaga(bonk) yang antinya bonk tersebut akan diisi dengan Dry Ice atau Nitrogen Cair.
  4.  Water Cooler
    pendinginan air dalam PC membawa beberapa kelebihan: Komponen terintegrasi seperti CPU atau graphics card akan menjadi 10% lebih dingin, sehingga umurnya akan lebih panjang. Dengan produksi panas lebih rendah, beban sistem dan kebutuhan ventilasi berkurang, PC pun nyaris tanpa bunyi.
  5. Phase-change cooler 
    Proses pendinginan dengan Phase-changer cooler adalah dengan memberikan tekanan dengan compresor

 

Dari sekian banyak macam Pendingin Prosesor yang paling umum di pakai tentu saja yang  Stock Cooling karena biasanya sudah satu paket dengan pembelian Prosesor dalam satu kardus dan juga kenyataannya sudah baik dipakai.


You might also like: 
 

Otak Manusia Jauh Lebih Hebat Dari Prosesor

Wow, luar biasa memang benda yang namanya otak manusia ini. Dibandingkan dengan komputer super canggih manapun di dunia, kemampuan otak manusia memang nggak tertandingi. Jika komputer harus selalu diganti dengan processor yang baru, otak kita justru berkembang semakin canggih setiap hari. Otak yang kita gunakan hari ini tidak sama dengan otak yang kita gunakan kemarin karena setiap hari kemampuan otak kita semakin canggih

“Jika seluruh informasi buku perpustakaan di seluruh dunia dimasukan
ke dalam otak, otak manusia tidak akan penuh”
Prof. Marian C. Diamond, PhD
(Peneliti Otak Albert Einstein)

Lalu kenapa kita nggak merasakan kehebatan otak kita ya?
Contohnya dalam hal menghafal (ini level terendah dalam keterampilan berpikir), bisakah memori kita mengingat deret angka dibawah ini?
59385710293485746910238590378594630983983017265
93009807589252739910948976345876345876314587623
Nah kan! Itu baru menghafal yang merupakan level terendah kemampuan berpikir manusia. Itu aja terasa sulit. Bagaimana dengan kemampuan berpikir lain? Seorang siswa dengan nilai akademis yang bagus, ternyata belum tentu punya kemampuan berpikir yang bagus. Kebanyakan mereka bahkan hanya pandai MENGHAFAL pelajaran namun tidak punya daya kritis, daya analisa apalagi kreatifitas. Itulah alasannya kenapa banyak siswa yang berprestasi di sekolah tapi ternyata gagal di kehidupan nyata. Karena mereka berada di Lower Thinking Skill. (lihat gambar)
Jadi apa penyebab masalah ini?
Jadi apa ya penyebab kenapa banyak siswa yang tidak bisa berprestasi di sekolah atau di kehidupan nyata?
1. Penjara Mental (Mental Block)
Banyak siswa yang tidak berprestasi bukan karena otak mereka KALAH CERDAS. Tapi karena mereka memiliki MENTAL BLOCK yang menghambat mereka. Mental block ini bisa berupa self-image, value conflict, self-talk, mental state atau lainnya. Program ini ada di Otak Bawah Sadar dan sulit terdeteksi. Dan selama mental block ini masih ada, bisa dipastikan sangat sulit buat siswa bisa meraih kesuksesan di masa depan
2. Paradigma belajar yang salah
Ada beberapa cara belajar yang dilakukan kebanyakan siswa sehingga tidak bisa membangun kemampuan berpikir mereka, seperti :
a. Cara belajar yang lebih banyak menghafal detail informasi, bukan membangun keterampilan berpikir
Percaya nggak, kebanyakan siswa belajar dengan menghafal sebanyak mungkin informasi dan ‘memuntahkannya’ saat ujian. Mereka lebih senang mencopy-paste pelajaran dibanding memprosesnya menjadi sebuah pemahaman konseptual
b. Paradigma belajar yang pasif (disuapi informasi) bukan aktif mengeksplorasi RASA INGIN TAHU (mengamati,bertanya dan menganalisa)
Saat belajar kebanyakan siswa memposisikan diri sebagai penerima informasi bukan pencari ilmu. Akibatnya kemampuan berpikir kritis dan kreatif siswa menjadi sangat lemah
c. Cara belajar yang tidak sesuai cara kerja alami otak
Kebanyakan siswa hanya menggunakan otak kiri saat belajar. Padahal memori otak kiri bersifat jangka pendek. Otak kananlah yang sangat handal dalam menyimpan memori jangka panjang. Namun siswa tidak menggunakan prinsip kerja alami otak ini saat belajar sehingga belajar menjadi terasa berat dan membosankan.
Apa akibatnya?
>> Rasa ingin tahu dan motivasi belajar yang sangat lemah
>> Percaya diri/citra diri yang rendah
>> Tidak mampu melihat ilmu pengetahuan sebagai konsep
>> Kemampuan problem solving yang lemah
>> Tidak memiliki kemampuan melihat konteks
>> Tidak memiliki kreatifitas (connecting the concept)
>> Tidak berhasil menemukan potensi keunggulan diri
>> Belajar menjadi beban dan proses yang membosankan
Siapkah mereka memasuki Era baru?
“Didiklah anak-anakmu untuk suatu masa yang bukan lagi masamu”
(Ali bin Abi Thalib)

Sumber : sigmalearning.wordpress.com
                jayabhaya.com

Generasi Prosesor AMD

Bagi anda penggemar Prosesor AMD seperti halnya saya, maka berikut ini akan saya informasikan generasi prosesor prosesor andalan dari AMD (Advanced Micro Devices, Inc) namun sebelumnya mari kita mengenal perusahaan AMD ini. AMD adalah sebuah Perusaan semiconduktor yang berpusat di diSunnyvale, California, Amerika Serikat. AMD ini memasok prosesor Komputer ke dua besar dunia setelah saingannya Intel, Pendiri Perusahaan AMD (Advanced Micro Devices) adalah Jerry Sanders. Ia terlahir dengan nama lengkap Walter Jeremiah Sanders III yang dilahirkan pada tanggal 12 September 1936 di Chicago, Illinois, Amerika Serikat.

Beberapa produk mikroprosesornya yaitu:

    untuk pangsa pasar server :
        Opteron
    untuk pangsa pasar Desktop  :
        AMD FX
        APU A SERIES
    untuk pangsa pasar laptop :
        APU A SERIES
    untuk pangsa pasar prodak embeded :
        APU G SERIES
    untuk pangsa pasar prodak tablet pc :
        APU Z SERIES

Beberapa prodak kartu grafis nya yaitu :

    untuk pangsa pasar desktop :
        Radeon
    untuk pangsa pasar laptop :
        Radeon Mobile
    untuk pangsa pasar professional dan pangsa pasar server :
        FIREPRO
    untuk server cloud khusus gaming
        Radeon sky

prodak processor dan kartu grafis AMD juga terpasang di beberapa konsole gaming salah satu prodak tersebut adalah :

    xbox 360 : menggunakan kartu grafis ATI xenos
    Nintendo Wii : menggunakan kartu grafis ATI holywood
    Nintendo Wii U : menggunakan kartu grafis AMD radeon latte
    Playstation 4 : menggunakan processor AMD apu 8 core dan grafis radeon yang sudah ter-intregrasi dengan AMD apu
    Xbox one : menggunakan processor AMD apu 8 core dan grafis radeon yang sudah ter-intregrasi

Inilah Urutan Produk Prosesor AMD Secara Garis besarnya
1. AMD K5     
 
AMD K5 awalnya dibuat supaya dapat bekerja pada semua motherboard yg mendukung Intel. Jadi motherboard yg mendukung Intel akan mendukung pula AMD K5. Pada waktu itu tidak semua motherboard dapat langsung mengenali AMD dan harus dilakukan Upgrade BIOS untuk bisa mengenali AMD.

  

2. AMD K6
Prosesor AMD K6 merupakan prosesor generasi ke-6 dengan peforma tinggi dan dapat diinstalasi pada motherboard yg mendukung Intel Pentium. AMD K6 sendiri masih dibagi lagi modelnya nya yaitu : AMD K6, AMD K6-2, AMD K6-III
3. AMD Duron
AMD Duron merupakan keluarga prosesor versi murah yang dikenal pada tahun 2000, awalnya prosesor ini memiliki code nama Spitfire yg dibuat berdasarkan Core Thunderbird. AMD Duron merupakan versi AMD Athlon yg “diringkas” ia memiliki semua arsitektur yg dimiliki AMD Athlon. Kinerja AMD Duron dengan AMD Athlon hampir sama hanya beda 7%-10% lebih tinggi AMD Athlon sedikit. Sa’at ini AMD sudah menghentikan produksi AMD Duron.
4. AMD Athlon
 
AMD Athlon merupakan pengganti dari mikroprosesor seri AMD K6. Prosessor ini merupakan aksi come-back AMD ke pasar industri mikro-prosesor high-end dan AMD ingin menggeser Intel sebagai pemimpin pasar industri mikroprosesor. Beberapa fitur tambahan prosesor ini adalah tambahan dua instruksi untuk 3DNow! Dan dua instruksi untuk MMX yg berada didalam pipeline floating point. Instruksi 3DNow! Yg dimasukan ke dalam Prosesor AMD Athlon telah diperbaiki dan diperluas dengan menambahkan 24 interuksi untuk kalkulasi aritmetika integer. Prosesor ini mengungguli Intel Pentium III Katmai dan baru dapat didekati oleh Intel Pentium III Coppermine. Fitur lainya prosesor ini adalah AMD Athlon dapat dijadikan prosesor untuk system multiprosesor seperti halnya prosesor generasi keenam intel (P6). Dengan menggunakan chipset AMD 750 MP (Iron Gate) dan AMD 760 MPX, prosesor AMD mewujudkan computer yg memiliki dua prosesor AMD Athlon.

5. AMD Athlon 64
Prosesor ini memiliki 3 variant socket yg berbeda yaitu socket 754, 939, dan 940. Socket 754 memiliki kontroler memori yg mendukung penggunaan memori DDR kanal tunggal. Socket 939 memiliki kontroler memori yg mendukung memori kanal ganda. Prosesor ini merupakan prosesor pertama yg kompatibel terhadap komputasi 64bit. Prosesor ini menggunakan teknologi AMD 64 yg bisa bekerja pada system operasi dan aplikasi 32 bit maupun 64 bit.
6. AMD Athlon 64 FX
Prosesor ini memiliki 2 karakter penting :
Dapat bekerja pada system operasi dan aplikasi 32 bit maupun 64 bit dengan kecepatan penuh
Menawarkan perlindungan virus yg disebut Ehanced Virus Protection ketika dijalankan diatas platform Windows XP Service Pack 2 (SP2) maupun Windows XP 64 Bit edition.
System PC yg berbasis AMD Athlon 64 FX sangat cocok bagi para pengguna PC yg antusias, penggemar olah Video-Audio (multimedia) dan para pemain Game.
7. AMD Sempron
Prosesor ini adalah sebuah jajaran prosesor yg diperkenalkan oleh AMD pada tahun 2004 sebagai pengganti prosesor AMD Duron dipasar computer murah, untuk bersaing dengan prosesor Intel Celeron D. AMD Sempron terbagi menjadi 2 jenis yaitu :
  1. AMD Sempron soket A
  2. AMD Sempron Soket 754

 
8. AMD 64 X2 Dual Core 
Prosesor ini dimaksudkan untuk menyaingi apa yang dikembangkan Intel dengan prosesor Core Duo nya. Tetap berbasis teknologi 64 bit, prosesor ini ditujukan bagi kalangan pengguna media digital yg intensif.
Dari sisi fitur prosesor ini dilengkapi dengan teknologi sperti HyperTransport yg mampu meningkatkan kinerja system secara keseluruhan dengan menyingkirkan bottlenecks pada level input output, meningkatkan bandwith, mengurangi latency system. Pendekatan yg digunakan disini adalah kontroler memori DDR yang sepenuhnya terintegrasi sehingga membantu mempercepat akses ke memori, dengan menyediakan jalur dai prosesor langsung ke memori utama. Hasilnya, bisa menikmati loading aplikasi yg lebih cepat dari performa aplikasi yg lebih meningkat.
9. AMD Opteron
Prosesor ini 64 Bit yg dirilis untuk pasar workstation dan server pada musim semi 2003.
Fitur-fitur :
  1. Cahche level-1 sebesar 128 KB yg terbagi ke dalam data chache 64 KB dan instruction cache 64 KB.
  2. Chache level-2 sebesar 1024 KB
  3. Kecepatan dari 1400 MHz – 3000MHz
  4. Memiliki 3 buha link HyperTransport dengan kecepatan 3200 Mbit/s
  5. Mampu mengakses memori fisik hingga 1 terabyte
  6. Tersedia dalam single-core, dual-core, quad-core
10. AMD Phenom 


Ya, ini disebut Phenom, yang saya dengar diucapkan "biaya-nom," seperti sarjanapitching menjanjikan muda dalam sistem pertanian beberapa klub baseball, dan"fen-om," yang berima dengan "racun" dan suara positif beracun untuk saya telinga.Either way, apa nama terutama membangkitkan bagi saya adalah ini: Phenom-ena.Saya kira tidak apa-apa sejauh nama CPU pergi, walaupun.
Chip itu sendiri adalah dasar yang sama "K10" desain ditemukan di AMD Opteronquad-core. Meskipun mereka core CPU berasal dari yang ditemukan di saat prosesorAthlon 64 X2, AMD telah membuat revisi besar kepada mereka dalam rangkameningkatkan kinerja per-jam dan efisiensi. Core sekarang memiliki instruksi, luas 32​​-byte mengambil, dan unit floating-point dapat mengeksekusi operasi 128-bit SSEdalam suatu siklus clock tunggal. Phenom dapat mengeksekusi instruksi tambahanSSE3 Intel yang termasuk dalam prosesor Core 2, tetapi tidak ekstensi SSE4 baru diIntel 45nm yang baru saja diperkenalkan chip. Inti K10 memiliki bandwidth lebih banyakke seluruh dalam rangka untuk mengakomodasi lebih tinggi throughput-internal antarunit pada chip, antara cache L1 dan L2, dan antara cache L2 dan jembatan utara /memory controller. 


Sumber : imamsyamshaq.blogspot.com
              jayabhaya.com

Perbedaan Antara Quad Core, Core 2 dan Core 2 Duo

Sebenarnya istilah ari dual core itu mempunyai arti bahwa dalam sebuah processor  tersebut terdapat 2 processor  dalam unjuk kerjanya, kalau satu tempat kerja kewalahan dalam menangani satu proses maka akan dialihkan, kita mungkin sering mengalami suara putus-putus saat mendengarkan file mp3 dan menjalankan program lain (multitasking), nah ini tanda-tandanya sang prosesor telah kewalahan, sehingga dengan adanya prosesor dual core  ini proses kewalahan ini akan dapat ditangani oleh processor keduanya, namun proses ini menemui masalah juga, karena ada dua tempat kerja dibeda lokasi, maka proses komunikasi antara keduanya akan ada masalah juga.

Karena terjadi masalah dalam perbedaan lokasi core tersebut maka untuk menjawab itu dibuatlah generasi penerusnya, yang sekarang kita kenal dengan istilah Prosesor core 2 duo, di dalam processor jenis ini, akan ada dua prosesor dalam satu tempat kerja dan akan menyebabkan terjadinya peningkatan kinerja PC yang lebih optimal, penyebabnya tidak lain karena satu kerjaan/lebih dikerjakan oleh dua processor sekaligus, jadi lebih hemat dan efisien, makanya core 2 duo ini diklaim lebih hemat konsumsi dayanya, nah setelah core 2 duo bahkan ada teknologi terbaru hingga quad core, artinya sama aja kalau quadcore, 4 procesor bekerja dalam satu waktu sekaligus, jadi lebih cepat.

Sumber : khairul-anas.blogspot.com
              jayabhaya.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Site Map